top of page
Trattore sul lavoro

I Distretti del Cibo

forme astratte
Produttori al Servizio della Sostenibilità

Lista completa del Ministero

Biodistretto via Amerina e Forre

breve

Viterbo, VT, Italia

Lazio

Distretto del Cibo di Test

Breve descrizione di test

Provincia di Matera, Italia

Basilicata

Biodistretto della Valdera

L’obiettivo del Biodistretto è promuovere, facilitare e consentire un’adozione diffusa di sistemi agricoli e mercati sostenibili, basati sui principi dell’agricoltura biologica e permeati da una cultura dell’innovazione e della solidarietà

56030 Terricciola PI, Italy

Toscana

Distretto Agroalimentare di Qualità del Parmigiano Reggiano

Filiera del parmigiano

Parma, PR, Italia

Emilia Romagna

Distretto Agroalimentare di Qualità del Veronese

breve
descrizione
a capo
eccetera

Verona, VR, Italia

Veneto

Strada del Vino delle Colline Pisane

Terricciola, PI, Italia

Toscana

Cosa sono i Distretti del Cibo?

I Distretti del Cibo sono sistemi produttivi territoriali funzionali a promuovere lo sviluppo territoriale, la coesione e l'inclusione sociale, favorire l'integrazione di attività caratterizzate da prossimità territoriale, garantire la sicurezza alimentare, diminuire l'impatto ambientale delle produzioni, ridurre lo spreco alimentare e salvaguardare il territorio e il paesaggio rurale attraverso le attività agricole e agroalimentari. Rientrano tra i Distretti del cibo le seguenti categorie:

Distretti Rurali
Distretti Agroalimentari
Distretti Biologici
bottom of page